Los canelones con la carne del cocido son una receta clásica de la gastronomía española. El cocido es un plato muy popular en España, y esta receta te enseñará a aprovechar la carne sobrante del cocido para preparar unos deliciosos canelones. ¡No desperdicies nada y sorprende a tu familia con este plato tradicional!
Sirve los canelones con la carne del cocido bien calientes, acompañados de una ensalada fresca. ¡Disfruta de este plato tradicional español!
Receta de canelones con la carne del cocido
Equipment
- Manga pastelera
- Bandeja de horno
Ingredientes
- 600 g Carne sobrante del cocido
- 12 unidades Canelones
- 1 unidad Cebolla
- 1 unidad Zanahoria
- 1 unidad Pimiento rojo
- 2 dientes Ajo
- 400 g Tomate triturado
- 100 g Queso rallado
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- al gusto Sal
- al gusto Pimienta
Elaboración paso a paso
- Picar finamente la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y los ajos.
- En una sartén grande, calentar el aceite de oliva y añadir las verduras picadas. Sofreír a fuego medio hasta que estén tiernas.
- Desmenuzar la carne sobrante del cocido y añadirla a la sartén. Remover bien para que se mezcle con las verduras.
- Añadir el tomate triturado a la sartén y mezclar. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos, hasta que la salsa espese ligeramente. Salpimentar al gusto.
- Precalentar el horno a 180°C. Rellenar cada canelón con la mezcla de carne y verduras utilizando una manga pastelera. Colocar los canelones en una bandeja de horno.
- Espolvorear queso rallado sobre los canelones y gratinar en el horno durante 15 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
Video
Notas
Puedes añadir otras verduras como calabacín o champiñones a la mezcla de carne para darle más sabor.
Sirve los canelones con una ensalada fresca como acompañamiento.