La demi glace de carne es una salsa clásica de la cocina francesa que se utiliza como base para muchas otras salsas y platos. Es rica en sabor y tiene una textura espesa y sedosa. En esta receta, te mostraré cómo hacer una demi glace de carne casera, utilizando ingredientes frescos y de calidad. ¡Prepárate para disfrutar de una salsa deliciosa que elevará tus platos a otro nivel!
Una vez lista la demi glace de carne, puedes utilizarla para realzar el sabor de tus platos favoritos. Puedes servirla sobre carnes asadas, acompañarla con puré de papas o utilizarla como base para otras salsas. ¡Disfruta de esta deliciosa salsa casera!
Cómo hacer Demi Glace de Carne – Receta fácil y deliciosa
Equipment
- Olla grande
- Colador fino
- Cucharón
Ingredientes
- 1 1 kg de huesos de ternera
- 1 1 cebolla grande, cortada en trozos
- 2 2 zanahorias grandes, cortadas en trozos
- 2 2 ramas de apio, cortadas en trozos
- 2 2 dientes de ajo, aplastados
- 2 2 hojas de laurel
- 1 1 ramita de tomillo
- 1 litro 1 litro de caldo de carne
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 200°C. Coloca los huesos de ternera en una bandeja para horno y ásalos durante 30 minutos, o hasta que estén dorados y caramelizados. Esto le dará un sabor más intenso a la demi glace.
- En una olla grande, agrega los huesos de ternera asados, la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo, el laurel y el tomillo. Vierte el caldo de carne y sazona con sal y pimienta al gusto. Lleva la olla a fuego medio-alto y cuando comience a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 3 horas, removiendo de vez en cuando.
- Pasadas las 3 horas, retira la olla del fuego y deja que la salsa se enfríe un poco. Luego, cuela la salsa a través de un colador fino para eliminar los huesos y las verduras. Vuelve a colocar la salsa en la olla y lleva a fuego medio-alto. Cocina la salsa a fuego medio-alto durante 30 minutos, o hasta que se reduzca a la mitad y tenga una textura espesa y brillante.
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Notas
Si deseas obtener una demi glace de carne más concentrada, puedes reducir aún más la salsa después de los 30 minutos de cocción a fuego medio-alto.