Las fajitas mexicanas de carne son un plato versátil y lleno de sabor. Puedes disfrutarlas como plato principal, en tacos o incluso en ensaladas. Esta receta te mostrará cómo hacer fajitas mexicanas de carne tiernas y jugosas, con un toque de especias mexicanas.
Sirve las fajitas mexicanas de carne calientes, acompañadas de guacamole, crema agria y queso rallado. ¡Disfruta!
Deliciosas fajitas mexicanas de carne
Las fajitas mexicanas de carne son un plato tradicional de la cocina mexicana que consiste en tiras de carne sazonadas y cocinadas a la perfección. Esta receta te enseñará cómo hacer fajitas mexicanas de carne en casa de forma fácil y deliciosa.
Equipment
- Plancha de hierro
- Pinzas de cocina
Ingredientes
- 600 g Carne de res
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 2 cucharadas Jugo de limón
- 1 cucharadita Comino molido
- 1 cucharadita Chile en polvo
- 1/2 cucharadita Sal
- 1/2 cucharadita Pimienta negra
- 8 Tortillas de maíz
- para acompañar Guacamole
- para acompañar Crema agria
- para acompañar Queso rallado
Elaboración paso a paso
- En un tazón grande, mezcla el jugo de limón, el comino molido, el chile en polvo, la sal y la pimienta negra. Agrega la carne de res y asegúrate de que esté completamente cubierta con la marinada. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 1 hora.
- Corta el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla en tiras delgadas. Reserva.
- Calienta una plancha de hierro a fuego medio-alto. Agrega el aceite de oliva y espera a que esté caliente. Retira la carne de la marinada y colócala en la plancha caliente. Cocina la carne durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que esté dorada y cocida a tu gusto. Retira la carne de la plancha y déjala reposar.
- En la misma plancha, agrega las verduras y cocínalas hasta que estén tiernas y ligeramente doradas. Retira las verduras de la plancha y reserva.
- Calienta las tortillas de maíz en la plancha caliente durante unos segundos por cada lado. Coloca una porción de carne y verduras en el centro de cada tortilla. Dobla los extremos de la tortilla hacia adentro y enrolla para formar una fajita. Repite con el resto de las tortillas.
- Sirve las fajitas mexicanas de carne calientes, acompañadas de guacamole, crema agria y queso rallado. ¡Disfruta!
Video
Notas
Para obtener una carne más tierna, puedes marinarla durante toda la noche en el refrigerador.
Si no tienes una plancha de hierro, puedes usar una sartén grande y pesada en su lugar.
Agrega un poco de jugo de limón adicional sobre las fajitas antes de servir para realzar su sabor.
Si no tienes una plancha de hierro, puedes usar una sartén grande y pesada en su lugar.
Agrega un poco de jugo de limón adicional sobre las fajitas antes de servir para realzar su sabor.
Nutrition
Calorías: 350kcal
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