La carne mechada es un plato muy popular en Venezuela. Es perfecta para rellenar arepas, pero también se puede servir con arroz y frijoles. En esta receta, te mostraré cómo hacer una deliciosa carne mechada que se deshace en la boca. ¡Vamos a cocinar!
Sirve la carne mechada caliente dentro de las arepas recién hechas. También puedes acompañarla con aguacate, queso rallado y salsa de tu elección. ¡Buen provecho!
Receta de carne mechada para arepas deliciosa y fácil
La carne mechada es un plato tradicional de Venezuela que consiste en carne de res desmenuzada y sazonada. Esta receta te enseñará cómo hacer la carne mechada perfecta para rellenar tus arepas.
Equipment
- Olla de presión
- Tenedor
Ingredientes
- 600 g Carne de res
- 1 unidad Cebolla
- 1 unidad Pimiento rojo
- 4 dientes Ajo
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 1/2 taza Salsa de tomate
- 1 taza Caldo de carne
- 1 cucharadita Comino
- al gusto Sal
- al gusto Pimienta
Elaboración paso a paso
- Corta la carne en trozos grandes y sazónala con sal, pimienta y comino. Pela y corta la cebolla en juliana y el pimiento rojo en tiras. Pela y pica finamente el ajo.
- En una olla de presión, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la carne y dórala por todos lados hasta que esté bien sellada.
- Añade la cebolla, el pimiento rojo y el ajo a la olla de presión. Sofríe por unos minutos hasta que las verduras estén tiernas. Agrega la salsa de tomate y el caldo de carne. Cierra la olla de presión y cocina a fuego medio durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que la carne esté muy tierna.
- Retira la olla de presión del fuego y deja que la presión se libere de forma natural. Abre la olla y retira la carne. Con la ayuda de un tenedor, desmenuza la carne en hebras finas.
- Regresa la carne desmenuzada a la olla de presión y mezcla bien con la salsa. Cocina a fuego medio durante 10 minutos más para que la carne se impregne de todos los sabores.
Video
Notas
Si no tienes una olla de presión, puedes cocinar la carne en una olla normal, pero el tiempo de cocción será más largo.
Puedes agregar otras especias como orégano o ají en polvo para darle un toque extra de sabor a la carne mechada.
Puedes agregar otras especias como orégano o ají en polvo para darle un toque extra de sabor a la carne mechada.
Nutrition
Calorías: 350kcal
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