La milanesa de carne es un plato muy popular en España. Se puede disfrutar como plato principal acompañado de ensalada o patatas fritas. ¡Aprende a preparar esta deliciosa receta y sorprende a tu familia y amigos con tus habilidades culinarias!
Sirve las milanesas de carne calientes, acompañadas de una ensalada fresca y patatas fritas. ¡Buen provecho!
Deliciosa Milanesa de Carne a la Española
La milanesa de carne es un plato clásico de la cocina española. Consiste en filetes de carne empanados y fritos hasta obtener una textura crujiente por fuera y jugosa por dentro. Es perfecta para una comida rápida y sabrosa.
Equipment
- Freidora
- Mazo de carne
Ingredientes
- 4 Filetes de carne
- 200 g Pan rallado
- 2 Huevos
- 100 g Harina
- 500 ml Aceite vegetal
- al gusto Sal
- al gusto Pimienta
Elaboración paso a paso
- En un plato hondo, bate los huevos y sazónalos con sal y pimienta. En otro plato, coloca la harina. En un tercer plato, coloca el pan rallado.
- Coloca los filetes de carne entre dos hojas de papel film y aplánalos con un mazo de carne hasta que tengan un grosor de aproximadamente 1 cm.
- Pasa cada filete por la harina, asegurándote de cubrirlo completamente. Luego, sumérgelo en el huevo batido y finalmente, pásalo por el pan rallado, presionando ligeramente para que se adhiera bien.
- Calienta el aceite vegetal en una freidora a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, añade los filetes empanados y fríelos durante aproximadamente 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y crujientes.
- Retira los filetes de la freidora y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve las milanesas de carne calientes, acompañadas de ensalada o patatas fritas.
Video
Notas
Para obtener una milanesa de carne más jugosa, puedes marinar los filetes en leche durante 1 hora antes de empanarlos.
Si prefieres una versión más ligera, puedes hornear las milanesas de carne en lugar de freírlas. Precalienta el horno a 200°C, coloca las milanesas en una bandeja para hornear previamente engrasada y hornéalas durante 15-20 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo de cocción.
Si prefieres una versión más ligera, puedes hornear las milanesas de carne en lugar de freírlas. Precalienta el horno a 200°C, coloca las milanesas en una bandeja para hornear previamente engrasada y hornéalas durante 15-20 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo de cocción.
Nutrition
Calorías: 350kcal
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