Las patatas rellenas de carne picada son un plato clásico de la cocina española. Esta receta combina la suavidad de las patatas con el sabor intenso de la carne, creando una combinación irresistible. Con la ayuda de la Thermomix, podrás preparar este plato de manera fácil y rápida. ¡Sorprende a tu familia y amigos con estas deliciosas patatas rellenas!
Sirve las patatas rellenas de carne picada con Thermomix calientes, acompañadas de una ensalada fresca. ¡Disfruta de este delicioso plato!
Deliciosas patatas rellenas de carne picada con Thermomix
Equipment
- Thermomix
- Mandolina
Ingredientes
- 600 g Patatas
- 300 g Carne picada
- 1 unidad Cebolla
- 2 dientes Ajo
- 1 unidad Pimiento rojo
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- al gusto Sal
- al gusto Pimienta
- 100 g Queso rallado
Elaboración paso a paso
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas con la ayuda de una mandolina. Reservar.
- En el vaso de la Thermomix, añadir la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Picar durante 5 segundos a velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Agregar el aceite de oliva al vaso y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir la carne picada al vaso y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- En una bandeja apta para horno, colocar una capa de rodajas de patata. Cubrir con una capa de carne picada y repetir el proceso hasta terminar con una capa de patatas. Espolvorear queso rallado por encima.
- Precalentar el horno a 180°C. Hornear las patatas rellenas durante 25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Video
Notas
Si no tienes una mandolina, puedes cortar las patatas en rodajas finas con un cuchillo afilado, procurando que todas tengan el mismo grosor para que se cocinen de manera uniforme.